Solos sedimentares de tipo podzol, estrutura Arenosa com algum cascalho.
Klima
Sul-mediterrânico temperado, influenciado pelo rio Tejo.
Kasten
Castelão 50%, Alicante Bouschet 50%
Bezeichnung
I.G. Tejo Novo Colheita 2023.
Weinherstellungsprozess
Vindima manual, sem desengace, seguida de fermentação em cacho inteiro em cubas cónicas com controlo da atmosfera com Co2, maceração carbónica de 9 dias, seguida de prensagem suave. Fermentação alcoólica a temperatura controlada de 18ºC. Fermentação malo-lática completa. Filtração tangencial e engarrafamento no dia 4 de novembro 2022.
Gustativer Aspekt
Frutado, fresco e ligeiramente acidulado muito sápido com um tanino fino e sem agressividade, é fluído e elegante.
Empfohlene Degustationstemperatur
12-14 ºC
Gastronomie
Ideal para acepipes e aperitivos, amêndoas e avelãs com charcutaria e queijo curados de pasta rija. Funciona bem com salmão grelhado e pratos de carnes brancas.