Solos sedimentares de tipo podzol, estrutura Arenosa com algum cascalho.
Clima
Sul-mediterrânico temperado, influenciado pelo rio Tejo.
Castas
Castelão 50%, Alicante Bouschet 50%
Designación
I.G. Tejo Novo Colheita 2023.
Proceso de vinificación
Vindima manual, sem desengace, seguida de fermentação em cacho inteiro em cubas cónicas com controlo da atmosfera com Co2, maceração carbónica de 9 dias, seguida de prensagem suave. Fermentação alcoólica a temperatura controlada de 18ºC. Fermentação malo-lática completa. Filtração tangencial e engarrafamento no dia 4 de novembro 2022.
Aspecto Gustativo
Frutado, fresco e ligeiramente acidulado muito sápido com um tanino fino e sem agressividade, é fluído e elegante.
Temperatura de cata recomendada
12-14 ºC
Gastronomia
Ideal para acepipes e aperitivos, amêndoas e avelãs com charcutaria e queijo curados de pasta rija. Funciona bem com salmão grelhado e pratos de carnes brancas.