Séries Singulares: Castelão

Geologia do Solo
Estrutura Franco – Arenosa, com algum calhau e gravilha
Clima
Mediterrânico com influência Atlântica
Castas
Castelão 100%
Colheita
2021
Processo de Vinificação
seleção de cachos na vinha, maturação de cachos em câmara frigorifica por 48 horas(2ºC) antes do início da vinificação, desengace e esmagamento a 80% (20% cachos inteiros), vinificação em cuba aberta (lagar de inox) com maceração pelicular a frio durante 48h seguida por pisas a pé diárias durante 4 dias seguidos. Desencuba aos 1020 de densidade diretamente para 1 barrica de carvalho francês de origem Borgonha de 228L e 4 ânforas de barro de 180 L, estágio de 12 meses em cave antes do engarrafamento.
Aspecto Gustativo
Elegante e fluido num vinho com caráter muito interessante conferido pela presença de taninos do engaço dando uma prova fresca e tensa. Acaba muito frutado ainda com remanescências da fermentação com cachos inteiros.
Temperatura aconselhada para degustação
14 - 16ºC
Gastronomia
Elegante e fluido num vinho com caráter muito interessante conferido pela presença de taninos do engaço dando uma prova fresca e tensa. Acaba muito frutado ainda com remanescências da fermentação com cachos inteiros.
Fichas Técnicas

Contacte-nos