Séries Singulares: Fernão Pires

Geologia do Solo
Estrutura Franco – Arenosa, com algum calhau e gravilha
Clima
Mediterrânico com influência Atlântica
Castas
Fernão Pires 100%
Colheita
2020
Processo de Vinificação
seleção de cachos na vinha no ótimo de maturação com acidez ainda elevada, pós-maturação de cachos em câmara frigorifica por 24 horas(2ºC) antes do início da vinificação. Esmagamento e desengace total. Semi-curtimenta de 24 horas antes de prensar delicadamente em prensa pneumática. O mosto obtido fermenta a temperatura de 18ºC durante cerca de 15 dias, trabalho diários de borras no último terço da fermentação e até dois meses depois da fermentação dentro de ânforas de barro.
Aspecto Gustativo
Gordo e envolvente, é um vinho com carácter muito interessante, em resultado da presença de um ligeiro tanino muito elegante e da complexidade da textura conferido pela terracota. Em boca, a fruta está mais presente, evolvendo-se com umas sensações de elevada untuosidade.
Temperatura aconselhada para degustação
10 - 12ºC
Gastronomia
Ideal para acompanhar queijos curados e enchidos tradicionais, bem como, preparações à base de aves, como um arroz de pato ou uma empada de perdiz, ou ainda, os produtos do montado como cogumelos selvagens salteados ou diversas preparações com carnes gordas de porco preto.
Fichas Técnicas

Contacte-nos

TEM IDADE LEGAL PARA O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS?

Para aceder a esta página deve ter idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas, de acordo com os termos legais do seu país.

SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.

A Companhia das Lezírias, S.A. defende o consumo responsável e moderado de bebidas alcoólicas.

Ao interagir com este site e ao submeter estes dados está a concordar com os nossos Termos e Condições e Política de Privacidade.